Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Недавно приготовила салат из слабосолёной красной рыбы со свежим огурцом, блюдо получилось аппетитным и очень вкусным. Красную рыбку можно использовать любую, например, горбушу, форель, сёмгу. Подать салат можно в салатнике, а я решила оформить его празднично и подать в порционных плетёных корзинках из теста. Кому интересно, рецепт корзиночек тоже привожу. Смотрится салат в таких корзинках очень эффектно. Съедобные корзиночки станут отличной альтернативой хлебу.

ИнгредиентыДля приготовления салата с красной рыбой и свежим огурцом нам потребуется:
красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
лук красный — 1/2 шт.;
сухарики — 1 упаковка (по желанию).
Для заправки:
майонез — 1 ст. л.;
зерновая горчица — 1 ч. л.
Для порционной подачи (по желанию):
яйцо — 1 шт.;
мука — 40 г;
листья зелёного салата;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Яйца предварительно сварить в течение 10 минут с начала кипения, затем остудить и очистить. Мелко нарезать яйца и добавить к рыбе.

Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в салат из красной рыбы и яиц.

Очищенный красный лук мелко нарезать и тоже выложить в салат.

Добавить майонез и зерновую горчицу, перемешать.

В принципе, в таком виде салат с красной рыбой и свежим огурчиком можно выкладывать в салатник и подавать к столу, добавив сухарики непосредственно перед подачей. Но я решила подать это блюдо порционно в съедобных корзинках, украсив сухариками.

Для приготовления корзинок для салата нужно соединить яйцо и муку, перемешать вилкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет напоминать сметану средней густоты.

Переложить массу в пакет и сделать небольшое отверстие.

Растительное масло влить в сотейник и разогреть фритюр. Половник опустить в разогретое масло на 30 секунд. Затем аккуратно перевернуть половник и нанести на него тесто в виде хаотичной сетки.

Сразу опустить половник в масло. Корзинка отсоединится от половника. Жарить корзинку до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом приготовить нужное вам количество корзинок.

Готовые корзинки выложить на бумажное полотенце.

Корзинки полностью остудить. В каждую остывшую корзиночку положить лист зелёного салата, а на него выложить пару столовых ложек салата с красной рыбой и огурцом.

Украсить сверху сухариками и сразу подать к столу. Посмотрите, какая красивая подача, да и салат с красной рыбой и свежим огурцом получился очень вкусным, а в сочетании с корзинками — вообще супер!

Приятного аппетита!

Источник