Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей.
ИнгредиентыДля приготовления салата с яичными блинчиками, копчёной колбасой и корейской морковью понадобится:
колбаса копчёная — 50 г;
морковка корейская — 40 г;
огурец маринованный — 1 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
зелень для подачи.
Для блинчиков:
яйцо куриное — 2 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло — 1-2 ч. л.
Этапы приготовления
Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.
Яичное тесто должно получиться однородным.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.
Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.
Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.
Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.
В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.
Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!