Салат «Признание»

На праздничный стол, например, ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта предлагаю приготовить салат под названием «Признание». В его состав входят вполне доступные продукты. Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным, формируется он в виде сердца и выглядит очень нарядно. Всем советую приготовить салатик по этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления салата «Признание» нам потребуется:
куриное филе — 250 г;
свекла — 1 шт.;
лук красный — 1 шт.;
огурцы маринованные — 150 г;
сыр твёрдый — 100 г;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).

На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Поверх куриного филе выложить очищенный красный лук, нарезанный на тонкие полоски.

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый салат «Признание» украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Источник