Салат «Пасхальное яйцо»

На Пасху к праздничному столу можно приготовить красивый салат в виде пасхального яйца. Салатик получается очень красивым, вкусным и нежным. Я украсила салат цветочками из яичного белка. По желанию, можно украсить салатик веточками зелени или цветным перцем. Всем советую приготовить этот вкусный праздничный салат!

ИнгредиентыДля приготовления салата «Пасхальное яйцо» нам потребуется:
куриное филе — 150 г;
морковь по-корейски — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — по вкусу;
сыр твёрдых сортов — 70 г;
майонез для заправки.
Этапы приготовления

В подсоленной воде сварить куриное филе до готовности (варить минут 25-30). Затем остудить мясо в бульоне. Нарезать остывшее филе на небольшие кусочки (можно и просто порвать на волокна).

На деревянную доску (или плоскую тарелку) выложить куриное филе в виде яйца.

Слегка посолить куриное филе и нанести сетку из майонеза.

Морковь по-корейски (я использовала покупную корейскую морковку) разложить поверх мяса.

Поверх корейской моркови нанести сеточку из майонеза.

Предварительно сварить вкрутую 3 яйца (варить нужно минут 10), остудить. Затем очистить яйца и разделить на белки и желтки. Натереть белки на тёрке и покрыть ими салат.

Поверх белков нанести сеточки из майонеза.

Поверх белков разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Раскрошить яичные желтки и выложить на верхушку салата.

Дальше включаем фантазию и украшаем салатик. Я вырезала «ХВ» из болгарского перца и сделала цветочки из яичного белка, украсила зёрнышками граната и листиками петрушки (эти яйца, болгарский перец, гранат и петрушка не включены в ингредиенты, я их использовала для украшения). Вот такой красивый, очень вкусный и нежный салат «Пасхальное яйцо» получился.

Приятного аппетита!

Источник