Рисовая лапша с курицей и овощами

Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень вкусное блюдо — рисовую лапшу с курицей и овощами. С составом овощей в этом рецепте можно, безусловно, экспериментировать. Например, зелёный горошек можно заменить на стручковую фасоль, а если любите блюда поострее, тогда добавьте острый перчик чили. Рисовая лапша, приготовленная с курицей и овощами, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления рисовой лапши с курицей и овощами нам потребуется:
100 г рисовой лапши;
250-300 г куриного филе;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец (у меня смесь замороженного жёлтого и красного болгарских перцев);
200 г замороженного зелёного горошка (можно использовать консервированный зелёный горошек);
3 ст. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
0,25 ч. л. молотого чили перца;
0,25 ч. л. молотой сладкой паприки;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 минут, а затем нарезать тонкими длинными полосками.

В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 2-3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 3-5 минут, помешивая время от времени.

Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 минут, иногда помешивая.

Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.

Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 минут, добавить к ним рисовую лапшу.

Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 2-3 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник