Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Я придала выпечке невероятно красивую и интересную форму, которую увидела в Интернете. Сами пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с сочной начинкой из ветчины и расплавленным сыром внутри. Подавать эту выпечку лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом или другим подобным соусом. Остывшие пирожки можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно приготовьте эту выпечку, она приведёт в восторг ваших родных и близких! Из данного количества продуктов получится 6 довольно больших пирожков.

ИнгредиентыДля приготовления пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понадобится:
Для теста (на 6 пирожков):
молоко — 160 мл;
масло растительное рафинированное — 50 г;
дрожжи сухие — 4-5 г;
мука высшего сорта — 300-320 г;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.
Для начинки:
ветчина любая (у меня куриная) — 50-70 г;
сыр твёрдый — 50 г.
Для смазывания пирожков:
яичный желток сырой — 1 шт.;
вода — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Влить тёплое молоко и растительное масло.

Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.

Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.

Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.

Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.

Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).

Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.

В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.

Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.

Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.

Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.

Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.

Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).

Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник