Для рецепта потребуется:

баклажанкабачкилукболгарский перецоливковое масло40г фетыоливки, орешкисоль, черный перец, орегано,сушёный чесноктимьян

несколько листов теста «Фило»

Для этого тарта овощи слишком мельчить не надо. Моем, сущим их и режем щедрыми кусочками

и разницу величин нарезки ориентируем лишь на эстетическое восприятие (свое личное) и время приготовления относительно друг друга.

Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20. Овощи не должны за это время проготовиться, им достаточно просто подобреть, помягчеть. Это Вам даже не аль денте… Это еще предварительная этому слову стадия.

Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и жизненным опытом, каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края. На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.

В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.

Теперь остается тестяной ободок промазать оливковым маслом, для более золотистого загара и по желанию присыпать его 

кунжутом. и в печь. На те же 200 градусов до готовности теста.

До вот такого золотистого, хрустящего, нежного и аппетитного. Теперь немного зелени сверху для свежести и … прошу к столу!  Впрочем и когда остынет будет так же аппетитно и вкусно. Попробуйте сами. Не разочаруетесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник