Песочный пирог с апельсином и лимоном
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!
ИнгредиентыДля приготовления песочного пирога с лимоном и апельсином потребуется:
Для теста:
мука — 400 г;
маргарин (или сливочное масло) — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
лимон — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 1 ст. л.;
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.
Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.
В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.
В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.
Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.
Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.
Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!