Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

ИнгредиентыДля приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный — 200 г;
сметана 20% — 150 г;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта — 300-400 г.
Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и соль.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Приятного Вам аппетита!

Источник