Паста с морепродуктами под сырным соусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с морепродуктами под сырным соусом — это простое в приготовлении блюдо напомнит вам о летних днях, отдыхе у моря и солнце! Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Ваши близкие и друзья будут довольны!

ИнгредиентыДля приготовления пасты с морепродуктами под сырным соусом понадобится:
коктейль из морепродуктов — 300-400 г;
паста — 1 упаковка;
лимон — 1/2 шт.;
масло подсолнечное — 4-5 ст. л. (для жарки);
масло оливковое для пасты — 2-3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
смесь трав и специй, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень петрушки — несколько веточек (для подачи).
Для соуса:
молоко — 50-80 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
сыр тёртый — 100 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанный чеснок, обжариваем его на небольшом огне, периодически помешивая.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления пасты, солим воду.

Чесночок обжарился, удаляем его и выкладываем на сковородку морепродукты.

Сбрызгиваем морепродукты соком лимона.

А также солим и перчим.

Перемешиваем наши морепродукты и накрываем крышкой. Оставляем жариться, примерно, 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Тем временем закипела вода в кастрюле. Высыпаем пасту в кастрюлю.

Варим пасту на среднем огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня — 9 минут).

Приправляем морепродукты специями по вкусу (я использовала набор специй для морепродуктов).

Держим морепродукты под крышкой ещё 2-3 минуты и выключаем огонь — наши морепродукты готовы.

Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.

Перчим наш соус по вкусу и, не доводя до кипения, снимаем с огня. Сырный соус должен быть тянущимся по консистенции.

Готовую отваренную пасту выкладываем в дуршлаг, даём стечь воде, не промывая, возвращаем пасту в кастрюлю, сбрызгиваем оливковым маслом и встряхиваем.

Наша паста с морепродуктами под сырным соусом готова. Выкладываем на тарелку сначала пасту, потом морепродукты и сверху поливаем сырным соусом. Украшаем свежей зеленью петрушки. Можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Источник