Паштет из куриного филе в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим!

ИнгредиентыДля приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется:
куриное филе — 1 шт.;
морковь (не крупная) — 2-3 шт.;
варёное яйцо — 3 шт.;
лук (я использовала красный лук) — 1/3 шт.;
соль — по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% — 1 ч. л.;
вода — 2 ст. л.;
сахар — щепотка.
Этапы приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.

Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествиии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.

Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.

Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.

Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.

Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук. 

Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.

Приятного аппетита!

Источник