Открытые пирожки с мясом
Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с мясом. В этой выпечке нежное дрожжевое тесто, немного похожее на песочное. Готовятся такие пирожки с ароматной мясной начинкой несложно и недолго, выглядят очень аппетитно, попробуйте обязательно!
ИнгредиентыДля приготовления открытых пирожков с мясом понадобится:
Для теста:
кефир любой жирности комнатной температуры — 50 мл;
молоко тёплое — 50 мл;
растительное рафинированное масло — 50 г;
соль — 1 ч. л. (без горки);
сахар — 0,5 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука высшего сорта — 250 г;
дрожжи сухие — 4 г.
Для начинки:
мясо (я взяла мякоть свинины) — 250 г;
лук — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
томатная паста — 2 ч. л.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
соль — 1 ч.л. (или по вкусу);
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
смесь перцев — по вкусу.
Также:
яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания пирожков).
Этапы приготовления
В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.
Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.
Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.
Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.
Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.
Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.
И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.
Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.
Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.
Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 2-3 столовые ложки мясного фарша.
Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.
Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 минут в тёплом месте.
Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.
Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!