Для рецепта потребуется:200г белой пшеничной муки250мл кефира1 яйцочуть больше половины чайной ложки соличёрный перецстоловая ложка сахарапол чайной ложки содыДля начинки:2-3 отварных яйцазелёный луккрасный острый перецрастительное масло

Начнем с подготовки сухой смеси. В просеянную муку добавляем соль, сахар, черный перец и соду. Хорошо все перемешиваем венчиком.

В отдельном ковшике (из него удобнее переливать) смешиваем кефир с яйцом.

Соединяем обе смеси. Жидкую постепенно, перемешивая добавляем в сухую. Таким образом в последствии  не придется бороться с комочками.  Тесто готово. Переходим к «начинке».

Мелко (без фанатизма. Не в пыль.) нарезаем яйца отварные, зеленый лук и красный острый перец (по желанию). Добавляем все это разноцветное богатство в тесто. Перемешиваем и бодро, не теряя набранного темпа, перемещаемся к плите жарить.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Чуть убавляем огонь и при помощи столовой ложки, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней и легко скатывалось на сковороду, выкладываем тесто. В виде оладьев, естественно.

Обжариваем с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Проверить готовность всегда можно опытным путем,разломив первый и типа, посмотрев. Если золотистость наступила, а готовность таки нет, смело вертим ручку регулятора нагрева до подходящей Вам и Вашей прите. Готовые сначала выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от лишнего масла. И все!

Можно подавать… Что называется с пылу с жару!

Впрочем, и остывшие они замечательно вкусные. Скажу больше, лично я такие как раз больше люблю. Со сметанкой, конечно. Вот даже не оговорилась! Именно со сметанкой! Со сметаной можно что нибудь другое есть. Оладушки именно со сметанкой! Очень вкусно!  Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник