Нигири суши

Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. Рецепт достаточно простой, справится даже начинающий кулинар: подготовленный рис формируется небольшими брусочками, сверху выкладывается филе рыбы (или, например, королевская креветка) и для красоты скрепляется полосочкой из листа нори. Японцы делают нигири суши со свежей рыбой или морепродуктами, я не рискую, поэтому взяла филе слабосоленого лосося. Рис для суши нужно правильно сварить и заправить, сделать это можно в мультиварке или в кастрюле. Расчёт продуктов дан для приготовления 6 штук очень вкусных нигири суши.

ИнгредиентыДля приготовления нигири суши понадобится:
рис готовый для суши и роллов — 180 г;
рыба красная (я готовила с слабосолёным лососем, можно взять сёмгу и т.д.) — 100 г;
лист нори — 0,5 шт.;
соевый соус, васаби для подачи.
Этапы приготовления

Предварительно нужно правильно отварить рис и заправить его уксусной заправкой, полностью остудить. Из готового риса сформировать аккуратные брусочки весом около 30 грамм.

Рыбу нужно нарезать очень тонкими кусочками по длине брусочков риса. Лучше, конечно, купить уже нарезанную рыбу — будет аккуратнее.

Накрыть каждый брусочек риса кусочком рыбы, прижав её к рису.

Для красоты обернуть суши по середине полосочкой, вырезанной из листа нори.

Очень вкусные нигири суши выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом и васаби. Считается, что нигири суши этичнее есть руками, но, мне кажется, палочками делать это будет удобнее.

Приятного аппетита!

Источник