Морковно-медовый пирог

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт вкусного морковно-медового пирога. Пирог получается сочным, пышным и невероятно ароматным. Если Вы любите морковную выпечку, обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления морковно-медового пирога понадобится:
морковь — 250 г (2-3 морковки);
яйца — 2 шт.;
мёд — 4 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана;
сливочное масло — 100 г;
молоко — 0,5 стакана;
мука — 250 г;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
корица — 0,5 ч. л.;
грецкие орехи — 0,5 стакана.
Этапы приготовления

 Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Орехи крупно порубить.

В кастрюльку положить мёд и кусочки сливочного масла. Растопить, помешивая, на небольшом окне.

Снять смесь масла и мёда с огня, добавить молоко, перемешать.

Затем добавить яйца и перемешать яично-масляную смесь до однородного состояния.

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, корицу и орехи), перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавить морковь.

Перемешать до однородности и тесто готово, оно получится в меру густым.

Выложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.  

Форму с тестом поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь морковно-медовый 40-45 минут (до готовности). По желанию, испечённый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Вкуснейший морковно-медовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать с чашечкой чая или молока.

Приятного аппетита!  

Источник