Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла150г сахаращепотка соличайная ложка разрыхлителяванильный экстрактцедра одного лимона и апельсина
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске пробиваем блендером вместе сахар, масло, творог, ваниль и цедру до однородности.
Смешиваем вместе мучную смесь и творожную и замешиваем тесто.
Делим его по полам. Убираем по пакетам и минут на 30 в холодильник.
Для начинки:фрукты( нектарины, абрикосы)пару ложек сахарагорсть орешек
Ягоды моем, сушим, делим пополам и убираем косточки.
Остывшее тесто раскатываем по форме в которой будем печь, оставляя припуски на бортики.
Второй кусочек раскатываем чуть толще и поменьше. Это крышка.
Выкладываем тесто в форму на дно высыпаем орешки, далее половинки фруктов швом вниз, при необходимости присыпаем их сахаром
Накрываем тестяной крышкой, скрепляем края вилкой.
Из обрезков теста делаем украшения, смазываем желтком смешанным с молоком и печем в заранее разогретой на 190 градусов духовке минут 40.
До золотистого цвета и готовности теста.
Сверху, как обычно, контрольный выстрел, присыпаем сахарной пудрой
И если не в терпеж, то сразу за столь… с ванильным мороженым! Вкусно! Очень вкусно! Очень нежное, ароматное и рассыпчатое тесто. Сладкие мягкие фрукты, орехи и… удивительно летнее, расслабленное настроение! Вот всего этого я Вам и желаю, вместе с традиционным «приятным аппетитом»!