Курица с шампиньонами в горшочках в духовке
Online

Курица, приготовленная с шампиньонами в горшочках в духовке, — очень нежное, изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. Подать его можно с гарниром из макаронных изделий, кашами или картофельным пюре. Также можно предложить это блюдо и гостям в качестве самостоятельной горячей закуски. Очень вкусно, нежно и ароматно — рекомендую! Расчёт продуктов дан на один горшочек ёмкостью 600 мл.

ИнгредиентыДля приготовления курицы с шампиньонами в горшочках в духовке понадобится:
мясо курицы (у меня бёдрышки) — 350-400 г;
шампиньоны свежие — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 60 г;
майонез (или сметана) — 3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 2 ч. л.;
соль, специи для курицы, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень (я использовала петрушку) для подачи.
Этапы приготовления

Чеснок и лук очистить. Мясо отделить от костей. Я использовала бёдрышки, можно взять филе или другие части курицы. Нарезать мясо средними кусочками, посыпать солью, специями, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешать.

В горшочек влить растительное масло. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на 4-6 частей и половину от общего количества грибов выложить на дно горшочка, немного посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать произвольно, половину лука выложить на грибы, а сверху разместить всё куриное мясо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, половину сыра выложить поверх мяса.

Следующим слоем выложить оставшиеся шампиньоны, затем равномерно распределить оставшийся лук и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Сверху выложить пластины сыра.

Горшочек накрыть крышечкой и отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов, готовить курицу с шампиньонами около 40 минут. После этого крышечку убрать и снова поставить горшочек в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Подать очень нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами и сыром, можно в том же горшочке, в котором она томилась в духовке, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник