Куриная печень с капустой в мультиварке
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления куриной печени с капустой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным, а готовится и просто, и быстро. Подать его можно в горячем виде на обед или ужин, посыпав свежей зеленью. Любителям печени очень советую этот рецепт!
ИнгредиентыДля приготовления куриной печени с капустой в мультиварке потребуется:
капуста — 1/2 небольшого кочана;
печень куриная — 300 г;
лук (в этой раз я взяла красный лук) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и выложить в чашу мультиварки. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Морковь почистить и нарезать на брусочки (можно натереть на тёрке).
Куриную печень промыть водой, нарезать на крупные кусочки и выложить в чашу мультиварки.
Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу.
Всыпать специи и соль.
Перемешать куриную печень с капустой, морковкой и луком, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 45 минут.
По звуковому сигналу открыть мультиварку. Наше блюдо готово.
Куриную печень, тушёную с капустой в мультиварке, подать к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо получается не водянистым и очень вкусным.
Приятного аппетита!