Кукуруза в рукаве в духовке

Вкусную, мягкую кукурузу любят многие. Обычно початки варят. Я предлагаю приготовить кукурузу в рукаве для запекания в духовке. Кукуруза получается очень вкусной, мягкой, сочной, с ароматом чеснока. Приготовьте кукурузу по этому рецепту и порадуйте своих близких её прекрасным вкусом!

ИнгредиентыДля приготовления кукурузы в рукаве в духовке потребуется:
кукуруза в початках (я брала достаточно крупные початки) — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
вода — 150 мл;
масло сливочное — 30-50 г;
соль — 1 ч. л.;
рукав для запекания — 1 шт.
Этапы приготовления

Кукурузу очистить от листьев и разрезать на две части. У нас получится 4 порции.

Кукурузу смазать мягким сливочным маслом со всех сторон и выложить в рукав для запекания.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки и выложить к кукурузе в рукав для запекания. Посыпать кукурузу солью.

Влить в рукав воду.

Плотно завязать рукав для запекания с двух сторон и переложить на противень.

Готовить кукурузу в рукаве для запекания в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Готовую кукурузу достать из духовки, аккуратно разрезать рукав. Сочную, ароматную запечённую кукурузу подать к столу. Она вкусна и в тёплом и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник