Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, — изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку — и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

ИнгредиентыДля приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:
любые части кролика — около 0,8 кг;
майонез — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
горчица готовая — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ч. л.
Этапы приготовления

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник