Кармашки из свинины с сыром и зеленью

Если надоели свиные отбивные, предлагаю приготовить вкусные кармашки из мякоти свинины с сыром и зеленью. Готовится это блюдо довольно просто, а получается очень вкусным. Зелень можно взять любую по вкусу или какая есть в наличии. Думаю, сочные, вкусные кармашки вам понравятся!

ИнгредиентыДля приготовления кармашков из свинины с сыром и зеленью понадобится:
свиная корейка — 600 г;
ветчина — 100 г;
сыр твёрдый — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
зелень петрушки — пучок;
зелень укропа — пучок;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса — по вкусу.
Этапы приготовления

 Свинину нарезать на порционные куски. У меня получилось 6 кусочков.

Каждый кусок свинины слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок мелко порубить (или пропустить через пресс), смешать с зеленью.

Сыр нарезать на ломтики размером, примерно, в 2 раза короче, чем кусочки свинины.

Ветчину нарезать на кусочки, приблизительно, равные по размеру кусочкам свинины.

Каждый кусок свиной корейки посыпать зеленью, смешанной с чесноком.

Сверху поместить кусочек ветчины, а затем — сыр (как на фото).

Сложить кусок свинины пополам, наподобие кармашка, чтобы начинка оказалась в середине.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кармашки из свинины с начинкой.

Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поместить в духовку, нагретую до 190 градусов. Подлить немного воды в форму и запекать свиные кармашки до готовности (приблизительно, 35-40 минут). Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.   

Кармашки из свинины с сыром и зеленью готовы.

Подать вкусные, сочные кармашки из свинины можно с любым гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник