Кармашки из свинины с сыром и зеленью
Если надоели свиные отбивные, предлагаю приготовить вкусные кармашки из мякоти свинины с сыром и зеленью. Готовится это блюдо довольно просто, а получается очень вкусным. Зелень можно взять любую по вкусу или какая есть в наличии. Думаю, сочные, вкусные кармашки вам понравятся!
ИнгредиентыДля приготовления кармашков из свинины с сыром и зеленью понадобится:
свиная корейка — 600 г;
ветчина — 100 г;
сыр твёрдый — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
зелень петрушки — пучок;
зелень укропа — пучок;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса — по вкусу.
Этапы приготовления
Свинину нарезать на порционные куски. У меня получилось 6 кусочков.
Каждый кусок свинины слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок мелко порубить (или пропустить через пресс), смешать с зеленью.
Сыр нарезать на ломтики размером, примерно, в 2 раза короче, чем кусочки свинины.
Ветчину нарезать на кусочки, приблизительно, равные по размеру кусочкам свинины.
Каждый кусок свиной корейки посыпать зеленью, смешанной с чесноком.
Сверху поместить кусочек ветчины, а затем — сыр (как на фото).
Сложить кусок свинины пополам, наподобие кармашка, чтобы начинка оказалась в середине.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кармашки из свинины с начинкой.
Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поместить в духовку, нагретую до 190 градусов. Подлить немного воды в форму и запекать свиные кармашки до готовности (приблизительно, 35-40 минут). Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.
Кармашки из свинины с сыром и зеленью готовы.
Подать вкусные, сочные кармашки из свинины можно с любым гарниром. Я подала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!