Капустные оладьи из сырой капусты с сыром

Рекомендую вам попробовать замечательные капустные оладьи из сырой капусты с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, с явно выраженным сливочно-сырным вкусом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин со сметаной или вашим любимым соусом. Готовятся оладушки просто и быстро, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления капустных оладий из сырой капусты с сыром понадобится:
белокочанная капуста — 300 г;
куриные яйца  — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
твёрдый сыр  — 60 г;
молоко (или сливки 10%) — 100 мл;
пшеничная мука — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло — 40 мл (для жарки).
Стакан ёмкостью 250 мл.
Этапы приготовления

Сырую капусту нарезать кусками и поместить в чашу блендера.

Добавить очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук, вбить яйца.

Капусту с луком и яйцами измельчить блендером до состояния кашицы.

Переложить массу в миску, влить молоко (или сливки), добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

Массу перемешать, добавить муку с разрыхлителем, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, тесто для капустных оладий получится достаточно густым, похожим по консистенции на тесто для обычных оладий.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать капустное тесто ложкой в виде оладий.

Жарить капустные оладушки до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Очень вкусные, нежные капустные оладьи, приготовленные из сырой капусты с сыром, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник