Для рецепта потребуется:120г белой пшеничной муки200г молока3 яйцатреть чайной ложки солирастительное масло

Начинаем с подготовки формы для выпечки и нагрева духовки до 190 градусов. Для выпечки берем форму для маффин и в каждую наливаем растительное масло приблизительно на пол сантиметра. Форму ставим нагреваться в духовку. Греем долго и уверенно… до дымка.

Для теста сегодня тоже не будем выпендриваться. Никаких изысков с разрыхлителем и ты ды. Проято взбиваем яйца с солью в просторной мисочке, насыщая их воздухом. Добавляем к ним половину молока и опять перемешиваем (или взбиваем, если хотите…)

Просеиваем постепенно муку, хорошо перемешивая, добиваясь гладкости. Мучные комочки сегодня не наши друзья. Изгоняем их, как инквизиция ведьм… упорно. Добавляем оставшееся молоко и… правильно! Перемешиваем.

Полученную однородную массу, жидкую как на блины (к слову), переливаем в емкость с носиком, чтобы было удобно разливать по формам. Теперь пусть постоит, хоть несколько минут, пока разогревается масло. Далее остается разлить тесто в горячее масло в формах, сразу будет видно, что иокширы уже начинают готовиться. Разливать помогаем себе ложкой и можно  (и нужно) это делать прямо в духовке, не вынимая горячей формы. Печем 

30 минут (не меньше) на 190 градусах. За время выпечки, духовку не открываем… табу!. Готовые булочки переносим остывать на решетку и в каждой ножом делаем дырочки, чтобы не опали. Все!

Теперь,  с чувством глубочайшего удовлетворения, можно начинять их, чем хотите (или чем Бог послал… А Бог сегодня послал…). Более простого и демократичного, да и вкусного рецепта йокширского пудинга, я думаю Вы, как и я в свое время, не найдете!  Так что, очень рекомендую… проверить не вру ли я, во-первых и порадовать своих, во-вторых! Или скорее, даже наоборот… Но в любом случае — удачно Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник