Для рецепта потребуется:300г слоённого теста100г сыры(хорошо плавящего)100г сыра с плесенью2-3 небольшие грушигорсть грецких ореховпол лимона50мл сливок1 яйцосоль,перец

Сыр натираем на терке. Сыр с плесенью крошим на не крупные кусочки.

Грушу очищаем от шкурки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Взбрызгиваем соком лимона, чтобы груша не пожелтела.

Сливки смешиваем с яйцом, солью и перцем до однородности.

Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем его в форму, застеленную пекарской бумагой, чтобы было потом легче достать). Формируем бортики. Дно часто протыкаем вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выкладываем ровным слоем груши.

Сверху присыпаем тертым сыром и равномерно, как драгоценности выкладываем кусочки голубого сыра.

Заливаем смесью сливок с яйцом, Посыпаем орешками и 

отправляем в заранее разогретую на 200 градусов духовку

минут на 20-30. До готовности… теста и золотистости расплавленного сыра.

Конечно горячий он бесподобен. Особенно с вином. Но, кстати, его с легкость можно и подогреть в СВЧ.  Сказать, что тарт вкусен?! Это не сказать ничего. Он сказочен. Сочетание и соленого, и сладковатого, и немного острого и сливочного… и хрустящего, и ломкого и мягкого-тянущегося… все в одном. В одном простом французском тарте.  Угощайтесь! Кусочек Франции на тарелке… и он Ваш! Приятного Вам аппетита!

Источник