Филе хека с картошкой в духовке

Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень удачный, и простой, ведь одновременно готовятся и рыбка, и гарнир. Рыба получается очень нежной, аппетитной. А картофель, пропитавшийся рыбным соком в процессе запекания, становится невероятно ароматным. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте аппетитное и вкусное блюдо по этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления филе хека с картошкой в духовке потребуется:
филе хека — 500 г ;
картофель — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л.;
соль, специи (я использовала универсальную приправу для рыбы), приправа для картофеля — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.;
зелень — по вкусу (по желанию);
сыр твёрдых сортов — 50 г;
фольга.
Этапы приготовления

Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы).

Полить филе рыбы лимонным соком.

Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком.

Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы «конверт». Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы.

Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Источник