Фаршированные яйца «Мышки»

Наступающий год по восточному календарю — это год Крысы. Мы всегда заранее планируем, что же готовить на праздничный стол. По обычаю, у большинства семей на новогоднем столе присутствуют тематические салаты, закуски или выпечка в виде того животного, которое символизирует наступающий год. Мыши также относятся к семейству грызунов, как и крысы, поэтому я предлагаю на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные сыром, творогом и сёмгой, в виде мышек. Эта наивкуснейшая закуска украсит новогодний стол и точно понравится и взрослым, и деткам!

ИнгредиентыДля приготовления фаршированных яиц «Мышки» понадобится:
яйца куриные — 3 шт.;
творог мягкий, жирный — 50 г;
плавленый сыр — 40 г;
чеснок — 1 зубчик;
филе сёмги слабосоленой — 20 г;
сметана — 2 ч. л.;
майонез — 1 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая — 1 ст.л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Для украшения:
гвоздика — 6 шт.;
морковь сырая — 6 кружочков;
веточки петрушки без зелени;
кусочек твёрдого сыра.
Этапы приготовления

Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.

В творог добавить мягкий плавленый сыр.

Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.

Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.

По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых — гвоздика, ушки — кружочки моркови, хвостики — тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку. 

Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой, «Мышки» зеленью и можно подавать на новогодний стол! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и, наверняка, будет съедена одной из первых.

Приятного аппетита!

Источник