Для рецепта потребуется:Для начинки:пол килограмма капуста 200г  тёртого сыразелёный лук, петрушка1 вяленый томат 40г растопленного сливочного масласпеции по вкусу2 яйца

Для рецепта потребуется:Для теста:150г белой пшеничной муки250г кефира150г растительного масла1яйцо1чайная ложка сахарапол чайной ложки соли, разрыхлителя и соды

Для начала мелко порубим капусту, посолим ее и хорошенько перемешаем, отжимая ее. Теперь пусть постоит в сторонке… пустит сок и подобреет, пока мы замесим тесто.

А для него надо в отдельной миске смешать просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.

Отдельно смешать кефир (желательно комнатной температуры) с яйцом и маслом.

Теперь соединить обе смеси и венчиком перемешать, избавляясь от комочков. Все! С тестом завершили.  доделываем начинку.

Отдельно смешиваем яйца с растопленным и остуженным сливочным маслом.

Отжимаем отстоявшуюся капусту от сока, который она выделила

К ней добавляем все, что нажито непосильным трудом… остатками из холодильника   порезанным зеленым луком и петрушкой, сыром, томатами, добавляем специи. Все перемешиваем… можно и остатки колбасок сюда. Тоже очень вкусно будет и теперь собираем пирог.

На дно неразъемной формы выливаем половину теста, затем всю начинку. Сверху масло с яйцом и остатки теста распределяем по всей верхней поверхности. В духовку на 190 градусов минут на 50. 

До золотистой корочки и готовности капусты.

Как чуть остынет можно доставать из формы

А уж есть можно сразу. Пока тянется сыр…. Впрочем и остывший пирог очень хорош! Ароматный, очень сочный! Да и тесто, хоть его и очень мало, или как раз по этому, очень вкусное. Нежное, не навязчивое, легкое, пышное   и вкусное. Попробуйте. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Источник