Бутерброды «Селёдка под шубой»

Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды «Селёдка под шубой». Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата «Селёдка под шубой» немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления бутербродов «Селёдка под шубой» понадобится:
хлеб чёрный (или серый) — 4-6 ломтиков;
филе селёдки солёное — 1 шт. (150 г);
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
картофель отварной в кожуре (небольшой) — 1 шт.;
свекла варёная — 1 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень для украшения.
Этапы приготовления

Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла — около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.

Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.

С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.

Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.

Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.

Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.

Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.

Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.

Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).

Очень вкусные закусочные бутерброды «Селёдка под шубой» готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник