Банановый квас

Если у вас почернели бананы и вы не знаете, куда их использовать, предлагаю приготовить вкусный квас. Для этого рецепта приготовления бананового кваса нужны мягкие, перезрелые бананы. Домашний напиток получается вкусным и освежающим, сладость можно регулировать самим или вообще готовить без сахара. Главное — дать квасу хорошо настояться в холодильнике, чтобы набрал резкость.

ИнгредиентыДля приготовления бананового кваса потребуется:
вода — 2,5 литра;
бананы очищенные — 500 г;
сахар — 100 г;
дрожжи сухие — 1 ст. л.;
кофе растворимый — 1 ст. л.
Этапы приготовления

Бананы очистить.

Тёплую воду (я использовала родниковую воду, но можно взять фильтрованную или кипячёную воду) влить в банку. Вода не должна быть слишком горячей (температура воды не должна быть выше 40 градусов). В банку с водой добавить дрожжи, сахар и кофе. Перемешать до полного растворения кофе и сахара.

Размять бананы вилкой.

Добавить банановое пюре в банку и перемешать.

Оставить квас на кухонном столе на 2 суток (можно прикрыть верх банки марлей). Вот так выглядит банка на вторые сутки. 

Процедить квас из бананов, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник минимум на сутки. Чем дольше банановый квас стоит в холодильнике, тем резче он становится.

Банановый квас получился красивым и вкусным, с пузырьками. Попробуйте, в рецепте нет ничего сложного, а в итоге можно порадовать и приятно удивить своих близких новым, интересным, освежающим напитком.

Приятного аппетита!

Источник