Для рецепта потребуется:Для теста:500г белой пшеничной мукипо 125мл молока и воды15г свежих дрожжейчайная ложка соли (неполная)столовая ложка сахара(неполная)3-4 столовые ложки растительного масла

Для начинки:250г мягкого сырапучок укропа2 зубчика чеснокасоль, перец

Для заливки:150г йогурта3-4 столовые ложки растительного маслаодно яйцо

Начинаем с теста. в миске смешиваем воду и молоко, добавляем дрожжи, разбалтываем, помогая им раствориться, туда же добавляем соль, сахар и растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и 

замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем его под полотенце или пищевую пленку и даем расстояться 60-90 минут.

В это время подготавливаем начинку. Сыр смешиваем с солью, перцем, рубленной зеленью и измельченным чесноком. 

Подошедшее тесто

делим на одинаковые кусочки (у меня 9 штук), подкатываем их в шарик, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.

Ну и в каждую отдохнувшую булочку выкладываем по столовой ложке начинки

плотно защипываем шов

и выкладываем им вниз в подготовленную, смазанную сливочным маслом форму.

 

Такими пирожками-булочками заполняем всю форму и пальцами, легко надавливая делаем в булочках углубления, чтобы увеличить поверхность самой булочки. Теперь опять даем пирогу окончательно расстояться. Под пленкой минут 15, пока делаем заливку.

Заливку смешиваем из подготовленных иогурта, яиц и растительного масла.

Как пирог подошел

заливаем его молочно-яичной смесью и разогретую на 190 градусов духовку минут на 30.

До золотистого цвета. И не волнуйтесь, что тесто будет мокрое. Оно во время выпечки выпьет и впитает все, что мы ему предложили

станет сочным и пышным, нежным и почти невесомым. Очень простая, домашняя, уютная и вкусная выпечка. Искренне надеюсь, что Вам она тоже понравится. Тоже, как мне, как моим друзьям и семье… и очень, очень многим балканским народам. И приятного Вам аппетита!

Источник