Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:
баклажан — 2 шт;
мёд жидкий — 2 ч. л.;
сок лимона — 2-3 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;
зелень для подачи.
Этапы приготовления

Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.

Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.

Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.

Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.

Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.

Приятного аппетита!

Источник