Для рецепта потребуется:480гр белой пшеничной мукипол чайной ложки соли250мл горячей воды(около 60 градусов)

Начнем с самого лаваша. В первую очередь растворим соль в горячей воде.

И добавив этот рассол в просеянную муку

Замесим довольно крутое тесто. Накроем его миской в которой замешивали тесто да дадим отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто делим на одинаковые 10-12 кусочков. Подкатываем их в шарик, накрываем полотенцем, чтобы кусочки не заветривались и 

начинаем из раскатывать в тонкую лепешку приблизительно миллиметровой толщины.

Заготавливаем таким образом несколько штук, перекладывая их бумажными салфетками и присыпая мукой (остальные лепешки можно продолжать раскатывать одновременно с обжариванием уже готовых)

Жарим на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по паре минут с каждой стороны до первых подпалин и пока лепешка внешне будет пропеченной (т.е. станет матовой и на ней не будет видно блестящего сырого теста)

Готовую лепешку накрываем полотенцем предварительно щедро взбрызнув водой.

Таким образом пережариваем все лепешки

Хранить их можно свернув рулоном в полотенце и убрав в полиэтиленовый пакет.

Для начинки понадобится:сыр1 зубчик чеснокамелко порубленная зеленьшашлык или мясо на ваш вкуслукотварные яйцасоль, перецрастительное масло
Начинку к такой лепешке, для того чтобы превратить ее в тот самый бртуч можно взять почти любую.  У меня сегодня это порезанное пожаренное уже на костре мясо с добавлением томата. И весьма традиционная для этого блюда начинка из отварных яиц смешанных с зеленым луком. Но если это все дело выбора каждым… то вот основу из сыра рекомендуется сделать настойчиво и обязательно

Для этого всего то и надо мелко натереть сыр (можно смешать с творогом, со сметаной, сливками или творожным сыром) и смешать его с мелко-мелко рубленной зеленью (любой, что есть в холодильнике или на грядке и… чем больше…) и мелко рубленным чесноком.

Вот эту намазку и наносим первой на лепешку, распределяя ее ровным слоем, оставляя пустыми края, чтобы было потом легче сворачивать. 

Ну а дальше по принципу фаршированных блинчиков… Чуть ближе к одному краю щедро начинку

либо такую, либо… и подгибая с трех сторон сворачиваем в рулет. Кисточкой немного смалываем готовый рулет растительным маслом и обжариваем либо на сковороде под крышкой, либо на мангале, либо на гриле 

Обжариваем до появления небольшой (или большой) рифленой корочки и главное до расплавления внутри сыра… Который должен пропитать и сам лаваш и начинку внутри. Вот эта пропитка и есть, на мой взгляд, основное отличие бртуча от десятков похожих на него блюд. Отличие на миллион. Это фишка, которая делает все блюдо!  Я Вам очень рекомендую в этом удостовериться лично… приготовив . И приятного Вам аппетита!

Источник