Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.Куриное филе 500 гЛисички свежие 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Сметана 125 гСоль 0.5 ч. л.
Готовим жаркое с лисичками и картофелем
Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.
Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.
Как приготовить "Жаркое с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.
Шаг 2
Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.
Шаг 3
Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.
Шаг 4
Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
Шаг 5
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 6
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
Шаг 8
Лук спассеровать на масле до мягкости.
Шаг 9
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10
Спассеровать морковь на масле до мягкости.
Шаг 11
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.
Шаг 13
Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.