Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Основное
Булгур 50 гВода 80 млКапуста белокочанная 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 50 гСоль 4 г
Тушёная капуста с булгуром
Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы, осенью обязательно засаливаю её с клюквой и яблоками (пальчики оближешь), готовлю салат с добавлением разных овощей. А сегодня хочу предложить вам простое, но довольно интересное блюдо — это жареная капуста с булгуром. Блюдо получается не только интересным на вкус, но ещё и сытным.
Жарила капусту я на сливочном масле, его вполне можно заменить и на растительное. Но масло у меня было не простое, а ароматное, с кинзой и перцем чили (ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Как приготовить "Жареная капуста с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится капуста белокочанная, лук репчатый, булгур, соль, сливочное масло, вода.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2
1 небольшую головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Белокочанную капусту (400 г) промыть, обсушить и нашинковать не очень мелко.
Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 4
На сливочном масле (50 г) слегка припустить репчатый лук.
Шаг 5
Добавить капусту и обжарить её почти до готовности, постоянно помешивая (у меня на это ушло 15 минут).
Как жарить капусту
Шаг 6
Булгур (50 г) промыть и добавить в сковороду.
Шаг 7
Влить тёплой воды (80 мл).
Шаг 8
Все ингредиенты перемешать. Дождаться, пока выкипит вся жидкость. Сковороду закрыть крышкой. Потомить капусту с булгуром под крышкой минут 5-7.
Шаг 9
Жареная капуста с булгуром готова к подаче. Приятного вам аппетита.