Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Основное
Булгур 50 гВода 80 млКапуста белокочанная 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 50 гСоль 4 г

Тушёная капуста с булгуром

Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы, осенью обязательно засаливаю её с клюквой и яблоками (пальчики оближешь), готовлю салат с добавлением разных овощей. А сегодня хочу предложить вам простое, но довольно интересное блюдо — это жареная капуста с булгуром. Блюдо получается не только интересным на вкус, но ещё и сытным.

Жарила капусту я на сливочном масле, его вполне можно заменить и на растительное. Но масло у меня было не простое, а ароматное, с кинзой и перцем чили (ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Как приготовить "Жареная капуста с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится капуста белокочанная, лук репчатый, булгур, соль, сливочное масло, вода.

Шаг 2

1 небольшую головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

Белокочанную капусту (400 г) промыть, обсушить и нашинковать не очень мелко.

Шаг 4

На сливочном масле (50 г) слегка припустить репчатый лук.

Шаг 5

Добавить капусту и обжарить её почти до готовности, постоянно помешивая (у меня на это ушло 15 минут).

Шаг 6

Булгур (50 г) промыть и добавить в сковороду.

Шаг 7

Влить тёплой воды (80 мл).

Шаг 8

Все ингредиенты перемешать. Дождаться, пока выкипит вся жидкость. Сковороду закрыть крышкой. Потомить капусту с булгуром под крышкой минут 5-7.

Шаг 9

Жареная капуста с булгуром готова к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник