Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 2 ст.Кабачок 250 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гРис пропаренный 0.75 ст.Соль 1 ч. л.Сыр Российский 150 гЯйца куриные 4 шт.
Рисово-кабачковая запеканка
Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт запеканке сочность, сыр пикантность. А наличие в запеканке яиц и риса делает её очень сытной.
Такую запеканку подавайте со сметаной, несладким йогуртом или простоквашей, порезав её на порционные кусочки.
Как приготовить "Запеканка из риса и кабачков в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления запеканки из риса и кабачков нам понадобится рис, вода, яйца, кабачок, лук, подсолнечное масло, сыр, соль, перец.
Шаг 2
В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить промытый рис и воду.
Шаг 3
Готовить на режиме «Крупа» 25 минут.
Шаг 4
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Сыр натереть.
Шаг 6
Молодой кабачок натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7
Соединить рис, лук, кабачки, яйца, натёртый сыр. Посолить и поперчить.
Шаг 8
Выложить с мазанную маслом чашу мультиварки.
Шаг 9
Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут.
Шаг 10
Готовую запеканку охладить на чаше для варки на пару.