Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 2 ст.Кабачок 250 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гРис пропаренный 0.75 ст.Соль 1 ч. л.Сыр Российский 150 гЯйца куриные 4 шт.

Рисово-кабачковая запеканка

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт запеканке сочность, сыр пикантность. А наличие в запеканке яиц и риса делает её очень сытной.

Такую запеканку подавайте со сметаной, несладким йогуртом или простоквашей, порезав её на порционные кусочки.

Как приготовить "Запеканка из риса и кабачков в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления запеканки из риса и кабачков нам понадобится рис, вода, яйца, кабачок, лук, подсолнечное масло, сыр, соль, перец.

Шаг 2

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить промытый рис и воду.

Шаг 3

Готовить на режиме «Крупа» 25 минут.

Шаг 4

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Сыр натереть.

Шаг 6

Молодой кабачок натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 7

Соединить рис, лук, кабачки, яйца, натёртый сыр. Посолить и поперчить.

Шаг 8

Выложить с мазанную маслом чашу мультиварки.

Шаг 9

Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут.

Шаг 10

Готовую запеканку охладить на чаше для варки на пару.

Источник