Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вишня свежая 150 гВода 160 млКакао порошок 25 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 225 гСоль 0.3 ч. л.Шоколад чёрный 50 г

Шоколадные вареники «Чёрный лес»

Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить "Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.

Шаг 2

Просеять какао и муку.

Шаг 3

В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.

Шаг 4

Влить горячую воду в мучную смесь.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.

Шаг 7

Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.

Шаг 8

Посыпать вишню крахмалом.

Шаг 9

Шоколад порезать.

Шаг 10

На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.

Шаг 11

Сформировать вареники.

Шаг 12

Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.

Шаг 13

Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.

Источник