Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 700 млЛук-порей 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 70 млМасло сливочное 100 гМолоко 1 ст.Морковь 2 шт.Мука кукурузная 150 гПерец сладкий (болгарский) 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.Сыр Грана Падано 100 гЦукини 1 шт.
Полента с овощами
Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого пармезана. Именно пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!
Конечно же, поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жареными овощами и тёртым пармезаном.
Как приготовить "Полента с жареными овощами и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная мука, молоко, пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.
Шаг 2
Порежьте морковь на небольшие кружки.
Шаг 3
Цукини порубите на небольшие ломтики.
Шаг 4
Разрежьте лук порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.
Шаг 5
Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.
Как чистить перец болгарский
Шаг 6
Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.
Шаг 7
Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.
Шаг 8
Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.
Шаг 9
Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.
Шаг 10
Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 11
Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым пармезаном!
Приятного аппетита!