Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Картофель 600 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Смесь хмели-сунели 1 ч. л.Спаржа зелёная 150 гЧеснок 3 зубчик

Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке

Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.

В картофеле и спарже очень много полезных свойств, которые не исчезают при готовке, так как овощи не жарятся, а запекаются. Чеснок с оливковым маслом и ароматными специями придаёт блюду свой уникальный вкус.

Как приготовить "Печёный картофель со спаржей и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели.

Шаг 2

600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут.

Шаг 3

3 зубчика чеснока измельчаем.

Шаг 4

Нарезанный чеснок смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой хмели-сунели.

Шаг 5

Нарезаем 150 грамм спаржи на кусочки по 5-7 см. Если у вас спаржа заморожена, то предварительно её следует разморозить.

Шаг 6

Очищаем варёный картофель. Если у вас молодой картофель с тонкой кожурой, то снимать её необязательно.

Шаг 7

Картофель и спаржу выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем смесью чеснока с маслом и специями.

Шаг 8

Отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут. Печёная картошка со спаржей и чесноком готова. Приятного аппетита!

Источник