Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Ветчина 200 гМасло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокПомидоры черри 15 шт.Соль 8 щепоткаСпагетти 600 гСыр твёрдый 300 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 зубчик

Готовим спагетти с ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Как приготовить "Паста с помидорами, ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Шаг 2

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Шаг 4

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 5

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

Шаг 6

К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

Шаг 7

Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

Шаг 8

Отвариваем в подсоленной воде пасту.

Шаг 9

Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

Шаг 10

При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

Источник