Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Ветчина 200 гМасло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокПомидоры черри 15 шт.Соль 8 щепоткаСпагетти 600 гСыр твёрдый 300 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 зубчик
Готовим спагетти с ветчиной и сыром
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!
Как приготовить "Паста с помидорами, ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Шаг 2
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.
Шаг 4
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.
Шаг 5
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.
Шаг 6
К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.
Шаг 7
Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.
Шаг 8
Отвариваем в подсоленной воде пасту.
Шаг 9
Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.
Шаг 10
При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.