Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основное
Картофель 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 500 гСоль 5 щепоткаТмин молотый 2 щепотка

Нудли
Кефир 100 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 200 гПетрушка свежая 1 пучокСода 1 гЧеснок 4 зубчик

Готовим нудли по-украински

Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!

Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.

Как приготовить "Нудли по-украински" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.

Шаг 2

Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.

Шаг 3

Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

Шаг 4

На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

Шаг 5

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.

Шаг 6

В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.

Шаг 7

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.

Шаг 8

Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.

Шаг 9

Тем временем замесим тесто для нудлей.
Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.

Шаг 10

Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 11

Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.

Шаг 12

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 13

Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.

Шаг 14

Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

Шаг 15

Свернуть рулетиком.

Шаг 16

Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.

Шаг 17

Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…

Шаг 18

Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.

Шаг 19

Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!

Источник