Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Основное
Картофель 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 500 гСоль 5 щепоткаТмин молотый 2 щепотка
Нудли
Кефир 100 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 200 гПетрушка свежая 1 пучокСода 1 гЧеснок 4 зубчик
Готовим нудли по-украински
Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!
Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!
Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.
Как приготовить "Нудли по-украински" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.
Шаг 2
Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.
Шаг 3
Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.
Шаг 4
На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.
Шаг 5
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.
Шаг 6
В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.
Шаг 8
Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.
Шаг 9
Тем временем замесим тесто для нудлей.
Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.
Шаг 10
Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 11
Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.
Шаг 12
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 13
Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.
Шаг 14
Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.
Шаг 15
Свернуть рулетиком.
Шаг 16
Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.
Шаг 17
Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…
Шаг 18
Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.
Шаг 19
Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!