Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, пост.  

Ингредиенты:

Вода 2 лКартофель молодой 350 гКукуруза в початках свежая 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Прованские травы 1 ч. л.Соль 1 ст. л.

Молодая картошка с кукурузой в духовке

Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне нравятся оба варианта. Обычно готовлю я это блюдо в сезон свежих овощей.

Блюдо получается вкусным и сытным. Картофель и кукурузу я слегка отвариваю, вот буквально 3-5 минут, а затем запекаю с травами в духовке. Травы выбирайте на свой вкус, можно просто овощи сбрызнуть оливковым маслом, уложить веточки розмарина.

Как приготовить "Молодой картофель запеченный с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам нужно будет подготовить молодой картофель, кукурузу в початках, соль, прованские травы, оливковое мало, воду.

Шаг 2

Для варки лучше всего выбрать кукурузу с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. 1 кукурузу очистить и разрезать на 4 части.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влить 2 литра воды, довести до кипения и посолить (1 ст. л.). В кастрюлю отправить кукурузу и молодой картофель (350 г), предварительно его помыв. Варить овощи ровно 5 минут.

Шаг 4

Через 5 минут откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и выложить картофель и кукурузу в форму для запекания или просто на лист застеленный пергаментом.

Шаг 5

Овощи сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и присыпать прованскими травами (1 ч. л.). Перемешать овощи с прованскими травами вручную и отправить в духовку. Первые 20 минут запекать при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ». Следующие 10 минут при режиме «верхний гриль».

Шаг 6

Молодой картофель запечённый с кукурузой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник