Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), английская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Вишня замороженная 50 гЕжевика замороженная 50 гКлубника замороженная 50 гКрахмал кукурузный 20 гМалина замороженная 50 гМасло сливочное 40 гМука пшеничная 80 гПесочная крошка 20 гСахар 80 г

Крамбл с ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.

Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.

Как приготовить "Крамбл с замороженными ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Кроме ягодного ассорти (200 г) возьмём масло, сахар, пшеничную муку, кукурузный крахмал.

Шаг 2

Ягоды по желанию сбрызнуть лимонным соком (можно посыпать корицей), смешать с 20 г кукурузного крахмала и 1/2 нормы сахара (40 г).

Шаг 3

40 г масла соединить с 80 г муки и остатками сахара (40 г).

Шаг 4

Растереть в разнокалиберную крошку.

Шаг 5

Припорошенными ягодами заполнить порционные формы.

Шаг 6

Покрыть песочной крошкой (20 г). Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут, при температуре 200°С.

Шаг 7

Крамбл с замороженными ягодами готов!

Источник