Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), английская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Вишня замороженная 50 гЕжевика замороженная 50 гКлубника замороженная 50 гКрахмал кукурузный 20 гМалина замороженная 50 гМасло сливочное 40 гМука пшеничная 80 гПесочная крошка 20 гСахар 80 г
Крамбл с ягодами
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.
Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.
Как приготовить "Крамбл с замороженными ягодами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Кроме ягодного ассорти (200 г) возьмём масло, сахар, пшеничную муку, кукурузный крахмал.
Как заморозить ежевику на зиму
Шаг 2
Ягоды по желанию сбрызнуть лимонным соком (можно посыпать корицей), смешать с 20 г кукурузного крахмала и 1/2 нормы сахара (40 г).
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 3
40 г масла соединить с 80 г муки и остатками сахара (40 г).
Шаг 4
Растереть в разнокалиберную крошку.
Шаг 5
Припорошенными ягодами заполнить порционные формы.
Шаг 6
Покрыть песочной крошкой (20 г). Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут, при температуре 200°С.
Шаг 7
Крамбл с замороженными ягодами готов!