Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Для овсяной крошки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 80 гОвсяные хлопья 50 гОрехи грецкие 50 гСахар тростниковый Демерара 50 гСоль 1 щепотка

Творожная начинка
Голубика 100 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Персики свежие 4 шт.Сахар 100 гСахар ванильный 0.5 ч. л.Творог зернистый 300 гЯйца куриные 2 шт.

Крамбл с персиками и голубикой

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

Летом, как раз, самое время печь крамблы, когда большое изобилие свежих ягод и фруктов. Зимой тоже, конечно, можно печь с замороженными ягодами, будет тоже вкусно.

Я люблю крамблы именно с овсяной крошкой и орехами, её можно приготовить из пшеничной муки и сливочного масла, тогда его структура и вкус будет более нежная.
Сегодня у меня крамбл с сочными спелыми персиками и голубикой, а также с творожной сладкой прослойкой с ванильным ароматом. Такой крамбл обычно подают с шариком ванильного или любого другого мороженого или со взбитыми сливками.

Как приготовить "Крамбл с персиками и овсяной крошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления крамбла приготовьте следующие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку пшеничную, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, персики, голубику, крахмал, орехи и соль.

Шаг 2

Мучную крошку можно приготовить в комбайнёре или порубить ножом. Я доверила этот процесс технике.
В чашу комбайнера выложите нарезанное на кусочки 100 грамм холодного сливочного масла, добавьте 50 грамм овсяных хлопьев и 50 грамм грецких орехов. Орехи можно заменить на любые, который вам больше нравятся или не добавлять вовсе, но тогда увеличьте количество овсяных хлопьев в 2 раза.

Шаг 3

Добавьте 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и 50 грамм тростникового сахара (который можно заменить на обычный белый).

Шаг 4

Пробейте массу в крошку.

Шаг 5

Для творожной начинке смешайте 300 грамм творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 100 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности. Для более гладкого состояния пробейте творожную массу погружным блендером.

Шаг 6

4 больших сочных и спелых персика промойте и обсушите, нарежьте на 4-6 частей, удалив косточку. 100 грамм голубики промойте и обсушите. Вместо голубики можно использовать смородину чёрную или другие ягоды, или вовсе не добавлять.

Шаг 7

В огнеупорную форму, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, выложите половину овсяной крошки. Разровняйте.

Шаг 8

Поверх выложите творожную начинку, разровняйте.

Шаг 9

Поверх начинки, немного утапливая в неё, выложите нарезанные персики и голубику.

Шаг 10

Последним слоем выложите равномерно оставшуюся овсяную крошку и уберите крамбл запекаться в заранее разогретую духовку (170-180°С) на 40-45 минут.
Время выпечки — ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 11

Достаньте готовый румяный крамбл и немного его остудите.

Шаг 12

Его подают как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Источник