Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Кабачок 120 гМасло сливочное 70 гМука пшеничная 75 гПрованские травы 3 гСоль 5 гТворог 100 г

Кабачковый крамбл с творогом

Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — крамбл из кабачка с творогом. Это блюдо по достоинству оценят любители кабачков и творожных блюд.

Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Кабачок, творог и хрустящая корочка отлично сочетаются между собой. Попробуйте и оцените это блюдо.

Как приготовить "Крамбл из кабачков с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится мука, сливочное масло, творог, кабачок, соль, прованские травы.

Шаг 2

Кабачок (120 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 3

Переложить кабачок в пакет, добавить соль (5 г), прованские травы (3 г) и муку пшеничную (5 г). Пакет завязать и хорошо потрясти.

Шаг 4

Кабачок разложить по формам для запекания (у меня 3 небольшие формы).

Шаг 5

В формочки выложить творог (100 г).

Шаг 6

Подготовить муку (70 г) и сливочное масло (70 г).

Шаг 7

Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Крошку уложить в формочки.

Шаг 8

Запекать при 190°С 25-30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9

Крамбл из кабачков с творогом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник