Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты:
Кабачок 120 гМасло сливочное 70 гМука пшеничная 75 гПрованские травы 3 гСоль 5 гТворог 100 г
Кабачковый крамбл с творогом
Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — крамбл из кабачка с творогом. Это блюдо по достоинству оценят любители кабачков и творожных блюд.
Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Кабачок, творог и хрустящая корочка отлично сочетаются между собой. Попробуйте и оцените это блюдо.
Как приготовить "Крамбл из кабачков с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится мука, сливочное масло, творог, кабачок, соль, прованские травы.
Как сделать сливочное масло
Рецепты творога
Шаг 2
Кабачок (120 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3
Переложить кабачок в пакет, добавить соль (5 г), прованские травы (3 г) и муку пшеничную (5 г). Пакет завязать и хорошо потрясти.
Шаг 4
Кабачок разложить по формам для запекания (у меня 3 небольшие формы).
Шаг 5
В формочки выложить творог (100 г).
Шаг 6
Подготовить муку (70 г) и сливочное масло (70 г).
Шаг 7
Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Крошку уложить в формочки.
Шаг 8
Запекать при 190°С 25-30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 9
Крамбл из кабачков с творогом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.