Для рецепта потребуется:800-900г куриного фарша1 большая луковица2 морковкипучок кинзы и укропа30г панировочных сухарейнемного молока или водырастительное масло для обжариванияспеции: хмели-сунели, копчённая паприка и сушёный чесноксоль и перец

Первыми заливаем панировочные сухарики молоком, чтобы покрыло с «горочкой». Пусть набухают пока мы

мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь.

И обжарим их на растительном масле. Первым лук до золотистости, потом добавим морковь и их уже вместе до мягкости…. морковкиной. Желательно дать остыть, но честно сказать, ничего криминального не случится, если начнете использовать по назначению сразу.

Зелень мелко рубим.

Ну и финишная прямая. Все (зелень, специи, сухарики и зажарку) все бухаем в куриный фарш и хорошо его вымешиваем.  Хорошо — слово ключевое. 

Ну и лепим котлетки. Руки можно смачивать в холодной воде или в растительном масле, так будет быстрее и проще.

Ну и жарим. Лучше на сковороде гриль, так уходит меньше масла и тупо красивее. Жарим по паре минут с каждой (в данном случае с четырех) стороны под крышкой

и выкладываем в форму застеленную фольгой. Там под фольгой котлетки доходят не теряя сочности и дольше оставаясь теплыми.

Ну вот и все. Готово! Муж называет эти котлеты «кремлевскими». Интересно почему? Вот в его представлении именно так должны питаться … президенты, наверное.  Так что угощайтесь смело и приятного Вам аппетита!

Источник