Для рецепта потребуется:3 гусиные ножкинесколько головок лука шалот5-6 зубчиков чеснокаклюкварозмариннемного морковки

1 столовая ложка мёда1 чайная ложка солинемного барбариса, чёрного перцапрованские травыпол литра горячей воды

В первую очередь ставим разогреваться духовку на 190 градусов… все остальное будет молниеносно. В горячей воде растворяем мед и соль, добавляем специи (барбарис, перец, прованские травы). Подготовленные порционные кусочки гуся выкладываем в жаропрочную посуду, заливаем медовым соусом, плотно накрываем фольгой и несем выпекать в разогретую духовку. Пока на 1 час.

В это время на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла

быстро обжариваем целые луковицы шалота, зубки чеснока и порезанную крупными брусочками морковь

до легкой золотистости.

Через час вынимаем блюдо с гусем из духовки, удаляем фольгу

добавляем обжаренные овощи, клюкву и травы типа розмарин или тимьян и возвращаем в духовку на те же 190 градусов еще на пол часа

чтобы овощи успели приготовиться и обменяться вкусами и ароматами с соусом, а гусь успел загореть до аппетитной золотисто-коричневой, хрустящей корочки. Подавать можно прямо в том же блюде, присыпав свежими веточками тех же розмарина и тимьяна.  Между прочим, блюдо к любому праздничному застолью придется ко двору… а уж к Рождественскому или Новогоднему тем более. Так что, если что, считайте, что вы уже придумали, что подать на горячее! Ну, я так надеюсь! И желаю Вам .. приятного аппетита, конечно!

Источник