Для рецепта потребуется:1-1.2 кг курицы180мл красного сухого вина2 средние луковицыпучок кинзы100гр грецких орех4-5 зубчиков чеснокаострый красный перец2 столовые ложки топлёного сливочного масла1 чайная ложка солитреть чайной ложки молотого имбиря и корицычайная ложка сахарачайная ложка хмели-сунели и кориандра

Курицу (или ножки) моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки.

Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде на топленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

В это время нарезаем лук полукольцами и как курица за золотится добавляем его и обжариваем все вместе пока лук станет мягким.

Сами в это время в ступке размельчаем орехи с чесноком и солью. Нарезаем острый перец. Как лук стал мягким добавляем подготовленные ингредиенты в сковороду, отправляем туда и остальные специи. Заливаем вином. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе приблизительно минут 30-40. Пока соус чуть уварится и начнет густеть.

Готовое блюдо посыпаем зеленью! Все! Все готово! И поверьте — это очень вкусно.  Сочно, нежно, ароматно и сытно. Можно подавать и с рисом, и с картошкой и с «широкой» пастой. По мне — блюдо самодостаточно. Просто с лепешкой, чтобы было чем макать в соус и … жизнь удалась… особенно если бутылочка грузинского вина стоит в правильном месте! (на столе, естественно). Вот тут уж точно — приятного Вам аппетита!

Источник