Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Какао порошок 4 ст. л.Крахмал картофельный 3 ст. л.Масло сливочное 250 гМука пшеничная 400 гСахар 350 гСахар ванильный 20 гСметана 100 гТворог 500 гЯйца куриные 4 шт.

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Как приготовить "Творожный торфяной торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Шаг 2

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3

Добавить муку и какао.

Шаг 4

Растереть всё в крошку.

Шаг 5

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

Источник