Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин.
Ингредиенты:
Какао порошок 4 ст. л.Крахмал картофельный 3 ст. л.Масло сливочное 250 гМука пшеничная 400 гСахар 350 гСахар ванильный 20 гСметана 100 гТворог 500 гЯйца куриные 4 шт.
Творожный торт
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Как приготовить "Творожный торфяной торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.
Шаг 2
Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3
Добавить муку и какао.
Шаг 4
Растереть всё в крошку.
Шаг 5
Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6
Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 7
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9
А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10
Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.