Время приготовления: 15 часов
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Заливка
Желатин 8 гПерсик консервированный 400 гСироп облепиховый 50 мл
Тесто
Масло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст.
Начинка
Ванилин 0.5 ч. л.Желатин 1 ст. л.Молоко 0.5 ст.Сахар 1 ст.Сметана 4 ст. л.Творог 400 г
Торт с персиками и желейной заливкой
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов. Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!
Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.
Шаг 2
Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.
Шаг 3
Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).
Шаг 4
Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.
Шаг 5
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.
Шаг 6
Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.
Шаг 7
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
В творог добавить сметану, сахар и ванилин.
Шаг 9
Смесь взбить в однородную массу.
Шаг 10
Добавить распущенный желатин и взбить.
Шаг 11
Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 12
Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).
Шаг 13
Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.
Шаг 14
К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.
Шаг 15
Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».
Шаг 16
Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 17
Снять с торта разъёмную форму.