Время приготовления: 15 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Заливка
Желатин 8 гПерсик консервированный 400 гСироп облепиховый 50 мл

Тесто
Масло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст.

Начинка
Ванилин 0.5 ч. л.Желатин 1 ст. л.Молоко 0.5 ст.Сахар 1 ст.Сметана 4 ст. л.Творог 400 г

Торт с персиками и желейной заливкой

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов. Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Шаг 2

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Шаг 3

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Шаг 4

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Шаг 5

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Шаг 6

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Шаг 7

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Шаг 9

Смесь взбить в однородную массу.

Шаг 10

Добавить распущенный желатин и взбить.

Шаг 11

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 12

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Шаг 13

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Шаг 14

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Шаг 15

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Шаг 16

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 17

Снять с торта разъёмную форму.

Источник