Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вишня консервированная 700 гКулич 400 гМиндальные лепестки 4 ст. л.Сахар 100 гСливки 33% 400 мл

Торт из остатков кулича

Пасха уже прошла, но зачастую бывает так, что остаются кусочки не съеденного кулича. Можно, конечно, нарезать на ломтики и подсушить в духовке, получатся вкусные сухарики к чаю. Можно заморозить, чтобы кусочки не покрылись плесенью и приготовить из них какой-нибудь десерт.

Если поискать в интернете, да и у нас на сайте есть большое количество способов как вернуть вторую жизнь чёрствым куличам. У меня осталось около 1 краффина с маком, в камень он ещё, конечно, не превратился, но и той мягкости и воздушности уже нет. Поэтому решила приготовить из него торт.

Торт приготовила по принципу приготовления «Панчо» с вишней консервированной (здесь можно экспериментировать на ваш вкус с ягодами и фруктами), пропитала вишнёвым соком, а крем из взбитых сладких сливок (которые тоже можно заменить на сметану жирностью не менее 25%), украсила миндальными хлопьями, хотя, думаю, и с шоколадной глазурью тоже было бы не плохо.

Как приготовить "Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: кулич, вишню в собственном соку, сахар, сливки и для украшения, по желанию, миндальные лепестки.

Шаг 2

1 банку с консервированной вишней в собственном соку, весом 700 мл, откройте. Откиньте вишню на сито, сок тоже соберите. В итогу у меня получилось около 1,5 стакана чистого веса вишни и около 1 стакана сока (использовала для торта полстакана).

Шаг 3

Кулич (весом 400-450 грамм) нарежьте на небольшие кубики и сложите их в миску.

Шаг 4

400 мл жирных сливок (33 %) взбейте со 100 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой по сладости ваш кулич и вишня.

Шаг 5

Глубокую миску (объём около 1,5 л) выстелите плёнкой так, чтобы края свисали.

Шаг 6

Приступим в сборке торта. На дно выложите 1-2 столовые ложки крема.

Шаг 7

Поверх одним слоем распределите кусочки кулича.

Шаг 8

Пропитайте небольшим количеством вишнёвого сока (около 1-1,5 ст. л.).

Шаг 9

Снова крем (1,5-2 ст. л.).

Шаг 10

Далее несколько вишенок.

Шаг 11

Таким образом заполните всю миску, чередую слои, пока не закончатся все продукты. Отложите примерно 3-4 столовые ложки сливочного крема и уберите его в холодильник.

Шаг 12

Свисающие края плёнки приподнимите и заверните полностью верх торта. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 13

Достаньте торт из холодильника, разверните плёнку.

Шаг 14

Переверните торт вместе с миской на блюдо, аккуратно подтяните и снимите миску. Затем также аккуратно снимите плёнку с торта. Получается торт очень схож с «Панчо».

Шаг 15

Достаньте отложенные 3-4 столовые ложки сливок и обмажьте весь торт. На этом этапе можно остановиться, убрать торт в холодильник на 1 час и можно уже подавать.

Шаг 16

Если есть желание или повод для праздничного вида, то торт можно украсить миндальными хлопьями (4 ст. л) или например, полить шоколадной глазурью, вишнёвым сиропом… Впрочем, украшение по вашему желанию.
Убираем торт в холодильник на часок чтобы стабилизировался верхний слой сливок.

Шаг 17

Украшаем парочкой вишенок и подаём к столу.

Шаг 18

Вот такое чудо получается в разрезе! Приятного аппетита!

Источник